Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска под сырно-грибным соусом

Автор: VeVeTa Tuk

Треска под сырно-грибным соусом

Описание: Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!

Ингредиенты

Приготовление

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Духовку включаем на разогрев до 200 град. С Наши ингредиенты

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Варим до загустения

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности

Треска под сырно-грибным соусом ингредиенты Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью ПРИЯТНОГО!








Треска под сырно-грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru