Автор: Valushka2003
Описание: Какое застолье без вкусного торта? В меру сладкий и влажный домашний торт с тыквой, ананасом, грецкими орехами и тонким цитрусовым ароматом в сочетании со сливочным сыром подарит массу удовольствия. А время приготовления не займёт много времени.
|
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку «Бело-нежная», добавить разрыхлитель и соду. Перемешать. |
|
В отдельной миске взбить венчиком яйца вместе с сахаром. |
|
Добавить подсолнечное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина. Перемешать. |
|
Добавить к жидким ингредиентам порезанный небольшими кубиками консервированный ананас. |
|
Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Хорошо перемешать. |
|
Грецкие орехи порезать на небольшие кусочки. Высыпать в миску. |
|
Добавить постепенно сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто получится как густая сметана. |
|
Влить тесто в форму (размер формы 23 см) застеленную пергаментной бумагой. |
|
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. |
|
Остывший торт разрезать на три части. |
|
В миске взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. |
|
Коржи смазать кремом. |
|
Посыпать торт кокосовой стружкой. Украсить по своему вкусу. Я добавила сахарные бусины. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Готово. |