Автор: Вика-camomile
Описание: Бейглы – выпечка, изобретенная восточноевропейскими евреями. И затем распространенная по всему миру. Именно от них произошли известные нам бублики. Отличие между ними заключается в том, что бейглы пекут более пышными с маленьким отверстием. Обычно бейглы едят с какой либо начинкой, как сладкой так и соленой. Само тесто также может содержать разные добавки.
|
Просеять муку, добавить изюм, сахар, корицу и дрожжи – перемешать |
|
Добавить масло и теплую воду (Вам может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимомти от вашей муки) и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 1.5 часа |
|
Тесто сильно увеличилось в объеме. Разделить его на 6 равных частей |
|
Сначала скатать шарик. Затем колбаску, края которой закрепить – сформировать кольцо |
|
Накрыть получившееся заготовки. Поставить в тепло на расстойку примерно на 40 минут |
|
Они снова поднялись |
|
В большой кастрюле закипятить воду с содой. Аккуратно опускать бейгл и проварить с каждой стороны примерно 1 минуту |
|
Выложить их на доску, чтобы дать стечь лишней жидкости. Духовку разогреть до 200. Выложить на слегка смазанный противень и выпекать 20-30 минут. Лучше ориентируйтесь на свою духовку |