Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бейгл с изюмом и корицей

Автор: Вика-camomile

Бейгл с изюмом и корицей

Описание: Бейглы – выпечка, изобретенная восточноевропейскими евреями. И затем распространенная по всему миру. Именно от них произошли известные нам бублики. Отличие между ними заключается в том, что бейглы пекут более пышными с маленьким отверстием. Обычно бейглы едят с какой либо начинкой, как сладкой так и соленой. Само тесто также может содержать разные добавки.

Ингредиенты

Приготовление

Бейгл с изюмом и корицей ингредиенты Просеять муку, добавить изюм, сахар, корицу и дрожжи – перемешать

Бейгл с изюмом и корицей ингредиенты Добавить масло и теплую воду (Вам может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимомти от вашей муки) и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 1.5 часа

Бейгл с изюмом и корицей ингредиенты Тесто сильно увеличилось в объеме. Разделить его на 6 равных частей

Бейгл с изюмом и корицей ингредиенты Сначала скатать шарик. Затем колбаску, края которой закрепить – сформировать кольцо

Бейгл с изюмом и корицей ингредиенты Накрыть получившееся заготовки. Поставить в тепло на расстойку примерно на 40 минут

Бейгл с изюмом и корицей ингредиенты Они снова поднялись

Бейгл с изюмом и корицей ингредиенты В большой кастрюле закипятить воду с содой. Аккуратно опускать бейгл и проварить с каждой стороны примерно 1 минуту

Бейгл с изюмом и корицей ингредиенты Выложить их на доску, чтобы дать стечь лишней жидкости. Духовку разогреть до 200. Выложить на слегка смазанный противень и выпекать 20-30 минут. Лучше ориентируйтесь на свою духовку


Приятного аппетита!
Мы любим есть бейглы, пока они еще теплые с хрустящей корочкой.


















Бейгл с изюмом и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru