Автор: Valushka2003
Описание: Ароматные дрожжевые лепёшки с кунжутом и кинзой.
|
В глубокую миску налить тёплого молока. Влить подсолнечное масло. |
|
Добавить дрожжи. Хорошо перемешать. |
|
Частями добавить просеянную муку "Бело-нежная". Замесить тесто. |
|
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. |
|
Тесто должно увеличиться в двое. |
|
На слегка присыпанной мукой поверхности обмять тесто. |
|
Разделить на четыре равные части. |
|
Нажимая кончиками пальцев немного растянуть тесто в лепешку. Сверху добавить кусочек мягкого сливочного масла и размазать по лепешке. |
|
Продолжить нажимать кончиками пальцев. Получаются как впадины с выпуклостями. Сильно тонко не делать, иначе при выпекания лепешки в тонкий местах начнут гореть. |
|
Посыпать кунжутом. |
|
Можно заменить на зёрна кориандра. |
|
Аккуратно перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Смазать лепешки оливковым маслом и посыпать порезанной кинзой. Готово. |