Автор: OlgaBerdsk
Описание: Новое прочтение популярного салата из свеклы, чернослива и орехов. Вместо майонеза добавлен творожный сыр, а вместо чеснока - апельсиновый сок. Получилась вкусная нежная ароматная намазка для бутербродов. Подойдет как для праздничного меню, так и для будничного.
|
Две небольшие свеклы запечь в духовке в фольге. Остудить, крупно нарезать. |
|
Ломтики багета и орехи подрумянить в духовке. Остудить. |
|
В чашу блендера поместить свеклу, чернослив, орехи. Часть орехов оставить для украшения. |
|
Взбить все вместе до однородности. |
|
Добавить творожный сыр. |
|
Еще раз взбить до однородности. |
|
В свекольную пасту добавить сок пол-апельсина, перемешать. |
|
Ломтики багета густо намазать свекольной пастой. Посыпать крупными кусочками орехов. Приятного аппетита! |