Автор: solnce 0606
Описание: Я очень люблю выпечку с лимоном. Для тех, кто так же к ней неравнодушен, предлагаю попробовать Торт "Лимончелло". Он невероятно вкусный, с лимонным кремом, который соблазнит вас своим изыском и тонким ароматом. Коржи из нежнейшего, воздушного теста. Торт "Лимончелло" – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!
|
Для коржей: В чаше соединить белки комнатной температуры, соль и сахар. Взбивать на средней скорости примерно 10 минут. В меренгу добавить цедру лимона. |
|
Просеять вместе крахмал, миндальную и пшеничную муку. |
|
Далее в два этапа подмешать пшеничную и миндальную муку с кукурузным крахмалом. |
|
Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в заранее разогретой до 170 °С духовке каждый лист примерно в течение 20 минут. Готовый корж остудить. По такой же технологии пропечь еще 11 коржей. |
|
Охладить крем до 40 °С, добавить мягкое масло. Перемешать. |
|
Далее добавить свежую мяту и пробить блендером до однородности. Ещё немного охладить. |
|
Сборка торта: Корж промазать тонким слоем лимонного крема. |
|
Сверху положить следующий корж и так же промазать кремом. В такой последовательности промазываем все коржи. |
|
Обернуть торт плёнкой, затянуть раздвижным кольцом и отправить в холодильник на 8 часов или на всю ночь. |
|
Крем для покрытия: Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. |
|
Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа. |
|
Для украшения торта: Кандурин развести в спирте и с помощью кисточки нанести ободок на торт. |
|
Вставить топплеры из мастики. Или украсить торт по желанию. |