Автор: Таня-кофеманка
Описание: Нежнейший, тающий во рту крем. Подойдёт для прослойки тортиков и как самостоятельный десерт. Рецепт от Саши Д., исключила сливочное масло-и так вкусно, можно лакомиться без конца! Летом вместо мороженого будет отлично с сезонными ягодами. Порции у меня большие, можно разбить на 5-6 поменьше.
|
Отделить желтки от белков (белки не понадобятся) и засыпать пудрой от HAAS. |
|
Нагреть молоко, вливать тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. |
|
Поставить на огонь, всыпать крахмал, ваниль и соль, не переставая мешать. |
|
Взбить жирные сливки. |
|
Добавив немного пудры от HAAS. |
|
Достаём пудинг и переносим в него сливки партиями. |
|
Взбиваем миксером в однородную массу. Убрать в холодильник снова на пару часов или на ночь. |
|
Вот такой крем воздушный получился. |
|
Для подачи нарезать бананы. |
|
Ещё понадобится любое рассыпчатое печенье. У меня осталось шоколадное, рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9883/ |
|
Раскрошить 4 штучки. |
|
На дно широких креманок нарезать банан. Сверху слой крема. |
|
Далее крошка из печенья. |
|
Снова крем и бананы. |
|
Заключительный слой крема и верх посыпаем крошкой. |
|
Крем готов к подаче. Сборку можно организовать прямо, когда гости уже в доме. |
|
Можно пробовать! |
|
Белки можно истратить на такой творожник по рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9946/ |