Автор: лялич
Описание: Мы привыкли, что киви обычно идет в свежем виде или делаем "сырое" варенье. Я же люблю эти плоды в выпечке. По вкусу начинка напоминает щавель, но только более нежную, она прекрасно подходит для дрожжевой выпечки. Сегодня я предлагаю сделать пирожки с киви в виде мешочков.
|
В теплый кефир раскрошите дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Все хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать, и получилась опара. |
|
Перелейте опару в более глубокую миску, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности. |
|
Глубокую миску смажьте растительным маслом и, сформировав тесто в шар, положите его. |
|
Накройте миску пленкой и уберите в теплое место для подъема на 40-60 минут. Все будет зависеть от температуры. |
|
После того как тесто поднимется, сделайте начинку. Для этого почистите от кожуры киви и порежьте кубиком. |
|
Посыпьте киви крахмалом и перемешайте. |
|
Разделите тесто на кусочки, оставив немного. Кусочки подкатайте в шарики, а оставленное тесто разделите на кусочки, чтобы потом сделать веревочки. |