Автор: martyan81a
Описание: Голубцы ленивые "Алла едет в гости" с полбой и мацони. Диетично (насколько это возможно в этом блюде) и очень вкусно.
|
Варить будем в пароварке ровно час. Люблю готовить в пароварке, там все гораздо вкуснее получается, насыщеннее что ли :-) |
|
Пока готовится полба, делаем фарш. У меня была заготовка фарша из телятины и говядины (50 на 50) + специи, соль, перец. Где-то около 400 граммов. |
|
Режем мелко лук (у меня белый, но это не принципиально), закидываем в фарш. Капусту тоже режем, потом опускаем в кипяток на минут 5, чтобы мягкая стала. |
|
После распарки мнем ее ручками. Если капуста жёсткая, то можно еще порезать помельче. Я порезала :-) Затем все закидываем в фарш, куда предварительно добавили лук. |
|
Трём морковь на терке, отправляем туда же, в общий котёл. |
|
Когда полба сварилась, сливаем воду. |
|
Полбу - в фарш, туда же яйцо и всё тщательно вымешиваем. С удовольствием мешаем, с настроением :-) |
|
Греем духовку на среднем огне. У меня нет термометра, поэтому делаю фото огня ))) |
|
Смазываем противень растительным маслом (у меня тыквенное), лепим голубцы и выкладываем на противень. У меня роль противня исполняет жаропрочная посуда для запекания (удобно). |
|
Отправляем в разогретую духовочку на 20 минут (тут индивидуально, главное, чтобы голубцы схватились и корочка появилась (как на обжаренных на сковородке). |
|
Готовим подливку (самое вкусное). берем банку мацони, у меня такая как на фото. |
|
Добавляем воды (воды должно быть столько, чтобы покрыть голубцы) + ржаная мука. |
|
Тщательно вымешиваем и заливаем голубцы. |
|
И снова в духовку минут на 25. Вуаля - наши голубцы готовы!!! |
|
Вкусно и диетично. |
|
Голубцы в разрезе. Всем приятного аппетита! |