Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Автор: Мадам_де_Помпадур_1

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Описание: Это рецепт довольно популярного блюда китайской кухни. Представляет собой кусочки свинины в панировке, зажаренные до корочки, а затем доведенные до вкуса вместе с овощами и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Приготовление


Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru