Автор: Липач Галина
Описание: Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка. Тесто получается вусное, нежное и воздушное! Такая мягкая, румяная, ароматная, очень вкусная и сытная дрожжевая плетёнка - замечательный перекус к чашке молока или чая. Приготовьте обязательно и вам обязательно понравится.
|
В миску выливаем теплое молоко. Добавляем сахар. |
|
Добавляем яйцо, соль и немного растопленного сливочного масла. |
|
Просеиваем муку и добавляем дрожжи. |
|
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 - 2 часа. |
|
Немного обминаем тесто. |
|
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Делим на 2 равные части. |
|
Выкладываем мелко порезанные орехи и мармелад. |
|
Сворачиваем рулет. Шов защипываем. Концы немного подкатываем, делая их тоньше. Так же формируем второй рулетик. |
|
Оба рулета между собой скручиваем в жгут. |
|
Выеладываем в форму, смазанную маслом сливочным и присыпанной мукой. |
|
Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока. |
|
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. |
|
По желанию можно украсить сахарной глазурью. |
|
Приятного аппетита. |