Автор: kr_andr
Описание: На равиоли с яйцом и рикоттой придётся потратить некоторое время и силы, зато выглядят они эффектно и, конечно, очень вкусные.
|
Высыпать муку на стол, сделать в ней лунку. |
|
Добавить яйца, масло, соль. |
|
Перемешать вилкой. |
|
Начать подгребать муку к центру и перемешивать. |
|
Когда тесто станет плотнее - начать работать руками. |
|
В итоге должно получиться крепкое, плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пол часа. |
|
Переходим к самим равиоли. |
|
Целую головку чеснока положить на фольгу и, не очищая, срезать верх, как шляпку. Полить оливковым маслом, посолить. |
|
Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах. |
|
Достать тесто, разрезать его на две части. |
|
Работаем с одной частью. Раскатать несильно. |
|
Свернуть на треть. |
|
Развернуть на 90 градусов, снова раскатать. И повторить эту операцию ещё два раза. Затем тоже самое сделать со вторым куском теста. |
|
Затем раскатать их уже по-хорошему. |
|
На одном из них разложить листы базилика и петрушки. |
|
Накрыть вторым и раскатать тонко, качественно, окончательно. |
|
Рикотту положить в миску. Добавить к ней запечённый чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Затем набить её в кулинарный мешок. |
|
Приступаем к лепке. Сделать кружки диаметром, примерно, 10 см. |
|
На кружок, по кругу выдавить рикотту (сделать, как бы, колодец). В центр поместить отделённый от белка желток. |
|
При подаче, сверху посыпать пармезаном. Приятного аппетита. |