Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

Автор: kr_andr

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

Описание: На равиоли с яйцом и рикоттой придётся потратить некоторое время и силы, зато выглядят они эффектно и, конечно, очень вкусные.

Ингредиенты

Тесто Равиоли Соус

Приготовление

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Для начала приготовим тесто. Я взял муку твёрдых сортов. Но, для первого раза, возможно, имеет смысл взять обычную. Дело в том, что мы не просто хотим сварить равиоли с яйцом. Наша задача - сделать так, чтобы яйцо внутри было жидкое. А с мукой из твёрдых сортов добиться этого сложнее, т. к. тесто будет дольше вариться.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Высыпать муку на стол, сделать в ней лунку.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Добавить яйца, масло, соль.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Перемешать вилкой.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Начать подгребать муку к центру и перемешивать.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Когда тесто станет плотнее - начать работать руками.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты В итоге должно получиться крепкое, плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пол часа.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Переходим к самим равиоли.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Целую головку чеснока положить на фольгу и, не очищая, срезать верх, как шляпку. Полить оливковым маслом, посолить.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Достать тесто, разрезать его на две части.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Работаем с одной частью. Раскатать несильно.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Свернуть на треть.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Развернуть на 90 градусов, снова раскатать. И повторить эту операцию ещё два раза. Затем тоже самое сделать со вторым куском теста.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Затем раскатать их уже по-хорошему.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты На одном из них разложить листы базилика и петрушки.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Накрыть вторым и раскатать тонко, качественно, окончательно.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Рикотту положить в миску. Добавить к ней запечённый чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Затем набить её в кулинарный мешок.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Приступаем к лепке. Сделать кружки диаметром, примерно, 10 см.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты На кружок, по кругу выдавить рикотту (сделать, как бы, колодец). В центр поместить отделённый от белка желток.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты Края кружка смочить водой, сверху положить второй кружок, края прижать пальцами. Затем пройтись по ним вилкой. Варить равиоли следующим образом. Вскипятить воду, посолить. Запустить равиоли. Готовить 3-4 минуты, если обычное тесто и до 6 минут, если из твёрдых сортов. В любом случае, рекомендую сначала сварить одну равиоли, разрезать её и посмотреть, что происходит. В идеале, у вас должно получиться яйцо пашот.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты К сожалению, процесс приготовления соуса я не снял так подробно, как хотелось бы. Но он очень простой. Его можно сделать либо перед варкой равиоли, либо в процессе варки. Обжарить лук. Затем добавить и так же обжарить грудинку (или панчетту). Добавить томатный соус и готовить до его загустения, около 10 минут. Вот и всё.

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом ингредиенты При подаче, сверху посыпать пармезаном. Приятного аппетита.




Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru