Автор: nelliundco
Описание: Лосось с картофелем в духовке, конечно не новое блюдо. Но топпинг из авокадо с красным луком облагораживает рыбу. Моя семья оценила это блюдо, надеюсь понравится и вам.
|
Разогреть духовку до 230 градусов. Приготовить продукты. Филе лосося помыть, обтереть бумажными салфетками. Картофель хорошо помыть, чистить не надо. |
|
Картофель лучше брать мелкий, порезать пополам, покрупнее - на четыре дольки. Сделать маринад, смешав все приправы, сок половины лимона, одну ст. ложку масла и мёд. |
|
Для приготовления топпинга, красный лук порезать очень мелкими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выжать сок лимона. |
|
Авокадо размять вилкой до нежной массы, добавить лук, сок половины лимона, слегка посолить и поперчить, размешать. |
|
Через полчаса достать рыбу с картофелем из духовки, переложить на блюдо. Топпинг разложить на рыбу и подавать |
|
Сочная, нежная рыба с лёгким лимонным ароматом, НАСЛАЖДЕНИЕ!!! |