Автор: shabalova
Описание: Лет двадцать назад, покупая сыр, наткнулась на рекламный листок к этому сыру и внутри был рецепт оладьев. С простым составом и соотношением продуктов. Решила попробовать. И в результате, вот уже много лет это любимое блюдо, которое потом разошлось по всем родственникам и друзьям. Оладушки получаются очень нежными, с пикантным вкусом. Хороши как с пылу-жару, так и холодными на бутерброд.
Все ингредиенты указаны на 500 грамм фарша, я готовила в три раза больше.
|
Смешать яйцо, сметану и крахмал |
|
Сыр натереть на мелкой терке |
|
Зелень мелко порубить |
|
Смешать яичную смесь, сыр и зелень, можно добавить чеснок |
|
Добавить к фаршу, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу |
|
С помощью ложки выкладываем фарш на разогретую сковороду, смазанную маслом, формируя оладушки |
|
Жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки, примерно по семь минут с каждой стороны |
|
Вот такие оладьи у меня получились. Они хорошо как горячие, так и холодные. Приятного аппетита! |