Автор: sm123478sm
Описание: Готовим простейшие лепешки. Для их приготовления нам не нужно даже замешивать тесто. Нам понадобится вода, мука и соль + сливочное масло для смазывания лепешки.
|
В миску наливаем воду, добавляем соль, размешаем. |
|
Постепенно подсыпаем муку и венчиком замешиваем тесто. |
|
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блинчики. |
|
В разогретой до 220 градусов хорошо раскаляем форму для выпечки, у меня диаметр 24 см. Параллельно растопим сливочное масло. Смазываем форму слегка сливочным маслом, она должна аж шкварчать при этом. |
|
Наливаем с помощью половника тесто крест накрест не толстым слоем. Ставим в духовку, запекаем при 220 градусах, примерно 4-5 минут, смотрите по своей духовке. |
|
Потом опять смазываем маслом и наливаем тесто, готовим так пока не закончится тесто. |
|
Когда испечем последний слой, смажем маслом и оставим немного остыть. |