Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки с сахаром и корицей

Автор: ромашка888

Плюшки с сахаром и корицей

Описание: Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными! Любимая выпечка в моей семье!!!

Ингредиенты

Приготовление


В тёплое молоко добавить 3 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить опару подходить на 10 минут.
Соединяем опару с белком одного яйца, растительным маслом, мукой, сахаром 1 ст. л., солью и сливочным маслом.
Замесить тесто в хлебопечке или вручную ( оставить в тёплом месте для подъема на 1 час ).
Смешать сахар с молотой корицей.
Подошедшее тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать и смазать сливочным маслом, посыпать по вкусу сахаром с корицей, свернуть в рулет. Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри. Ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца. Развернуть края, придав плюшке форму сердца.
Также сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут. Затем смазать плюшки взбитым желтком с водой и оставить еще на 10 минут.
Отправить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Вкусные, ароматные плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Плюшки с сахаром и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru