Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю испечь булочки с ветчиной и сыром. Они очень вкусные и сразу после выпекания и на следующий день. Такие булочки можно взять с собой на работу, положить ребенку в школу или захватить на пикник. Тесто замешиваем на сметане, что делает его мягким, нежным и долго не черствеющим.
|
Для опары соединим дрожжи, сахар и теплую воду. Размешаем и оставим на 10-15 минут. |
|
Потом добавляем подсолнечное масло, сметану, соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. |
|
Помесим тесто минут 5, смажем миску растительным маслом и кладем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подьёма. |
|
У меня тесто подходило 45 минут. Ветчину нарежем мелким кубиком и вмесим в тесто. |
|
Если нужно подсыпаем немного муки. |
|
Делим тесто на 12 равных частей. Сыр нарежем на 12 кусочков. Берем один кусочек теста, разомнем его руками, кладем кусочек сыра и защипываем края, формируя булочку. |
|
Выкладываем булочку на противень швом вниз. Формируем так все булочки. |
|
Накрываем булочки полотенцем и оставим на 25 минут, чтобы подошли. |
|
Смазываем булочки яйцом. |
|
И посыпаем кунжутом и семенем льна. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. |
|
Булочки получились очень мягкие и вкусные. Рекомендую брать сыр моцарелла, посмотрите как он тянется, дети в восторге от этих булочек! Приятного аппетита! |