Описание: Очень вкусный рис с курочкой. Я его вычитала в книге "Стерва на кухне" (ксатати книгу всем рекомендую, супер. А главное рис готовится, а я своими делами занимаюсь
Ингредиенты
Курица
(крылышки, ножки, бедрышки)
— 4 шт
Рис
— 200 г
Специи
Приготовление
Берем кусочки курицы, складываем в стеклянную кастрюльку для микроволновки, дно смазали растительным маслом. Сверху посыпаем рубленым чесноком, кари, соль, перец (я люблю добавить немного соевого соуса), накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 - 220 гр. духовку на 20 -30 минут. Когда услышим ароматный запах курочки, ставим чайник и доводим его до кипения. Достаем аккуратно нашу кастрюльку из духовки, насыпаем сухой рис и заливаем кипятком, добавляем соль (я добавляю Вегету). Прикручиваем огонь в духовке до минимального (я ставлю регулятор на 2 ) и оставляем наш рис в духовке еще на 15 -20 минут. Пока рис не станет мягким, обычно этого времени хватает. Всем приятного аппетита!
Рис на ужин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/