Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с фруктами

Автор: she-cat

Тарт с фруктами

Описание: Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и... вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты

Тесто Начинка Желе

Приготовление

Тарт с фруктами ингредиенты Муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин перетереть в крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Оно должно быть эластичное и послушное. Если сильно липнет к рукам и столу, добавить муки. Если суховато и рассыпается - пару ложек молока.

Тарт с фруктами ингредиенты Теперь тесто нужно уложить в смазанную форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, чтоб поднималось равномерно. В данном случае у меня большая форма диаметром 30 см. Но можно печь порционные пирожные-корзиночки. Тогда тесто раскатать, вырезать кружочки и уложить их в формочки для кексов или маффинов.

Тарт с фруктами ингредиенты Для начинки творог желательно протереть через сито, смешать со сгущенкой. Но я не любитель таких трудоемких процессов :), поэтому просто добавляю сгущенку в творог и все смешиваю погружным блендером. В эту творожную массу добавить ложечку крахмала, все перемешать и вылить на тесто.

Тарт с фруктами ингредиенты Выпекать при 200 градусах 20-25 минут (если готовите порционные корзиночки, то минут 10-15) или до момента, когда тесто приобретет красивый золотистый цвет. Я в этот раз зазевалась и немного передержала : (

Тарт с фруктами ингредиенты Пока тарт стынет, нарезаем фрукты. У меня киви и консервированные персики, но тут нет предела вашей фантазии и предпочтениям. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Летом я чаще использую сезонные ягоды - жимолость, клубнику, малину, голубику, черешню, чернику. Зимой консервированные или привозные фрукты и ягоды - киви, мандарины, ананас, виноград и т. д.

Тарт с фруктами ингредиенты В кастрюльку наливаем воду, растворяем в ней сахар, добавляем агар-агар. Закипятить и остудить раствор немного, часто помешивая. Если я использую консервированные фрукты, то вместо воды и сахара беру сироп от этих фруктов. Фрукты выкладываем на остывший тарт, всю красоту заливаем раствором агар-агара. Если используете агар-агар впервые, то имейте в виду, что он схватывается практически мгновенно. Не ждите до полного остывания, начинайте использовать теплым. Лучше не заливать все сразу, а постепенно ложкой наносить тонким слоем на фрукты.

Тарт с фруктами ингредиенты Готовый тарт оставить отдохнуть хотя бы на пару часов. Если постоит несколько часов, тесто становится влажным, пирог нежным.

Тарт с фруктами ингредиенты А можно оформить в виде пирожных-корзинок. Приятного аппетита!




Тарт с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru