Автор: Cemm
Описание: Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное блюдо. Обычно я готовлю его на ужин. Очень быстро и просто.
|
Подготовить все ингредиенты. |
|
Лук чистим, нарезаем кубиками. |
|
1 зубчик чеснока мелко шинкуем. |
|
В миску выкладываем фарш, лук. чеснок, соль, специи, сушеный укроп и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. |
|
Начинаем собирать блюдо. В миску с горячей водой выкладываем гнезда из лапши на 30 секунд. После раскладываем в жаропрочную форму. |
|
В центр каждого гнезда выкладываем шарик из фарша. |
|
Подготовим соус. В миску наливаем 700 мл. воды. Добавляем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем. |
|
Получившимся соусом заливаем гнезда с фаршем. |
|
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при температуре 170 градусов. |
|
Сыр натираем на терке и за 10 минут до готовности посыпаем гнезда тертым сыром. |
|
Блюдо готово. Обычно я подаю с легким овощным салатом или с просто нарезанными овощами. Приятного аппетита. |