Описание: Этот салат давно стал одним из любимых. Нежный, пикантный, легкий будет радовать вас своим прекрасным вкусом на праздничном столе.
Ингредиенты
Курица
(карбонат)
— 3 шт
Капуста пекинская
— 1 шт
Сыр твердый
(Моцарелла)
— 100 г
Помидоры черри
— 7 шт
Гранат
— 1 шт
Кунжут
— 1 ст. л.
Бальзамик
— 2 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Соевый соус
(терияки)
— 0.5 ст. л.
Приготовление
1. Куриный карбонат моем, нарезаем на средние куски, соли и жарим на растительном масле до золотистой корочки, а затем после
остывания, нарезаем на более мелкие куски.
2. Нарезаем мелко пекинскую капусту.
3. Разрезаем на 4 части помидоры черри.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Смешиваем капусту, курицы и помидоры, солим по вкусу.
6. Готовим соус: смешиваем бальзамический уксус, горчицу, соус террияки и мед.
6. Салат выкладываем на большую тарелку, заправляем соусом, сверху присыпаем натертым сыром, зернами граната и кунжутными семечками.
Салат "Гран-При" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/