Автор: Polyaaa
Описание: Тесто для блинов всегда готовила с добавлением яйца. Однажды, собравшись вновь приготовить блины, обнаружила, что яйца нет ( ( ( И тогда решила попробовать приготовить без. Результат мне настолько понравился, что теперь этой мой любимый рецепт блинов. Готовить просто и быстро. Блины получаются очень вкусными, и одинаково хороши как со сладкой так и с соленой начинкой. Попробуйте и вы
|
Просеиваем муку |
|
Добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. |
|
Помешивая венчиком, постепенно вливаем молоко |
|
Добавляем воду, так же помешиваем венчиком (чтобы не образовались комочки) |
|
Добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем |
|
Готовое тесто, должно быть (как густые жидкие сливки) Если слишком густое - можно добавить молока или воды, если слишком жидкое - немного муки. |
|
Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду выливаем тесто тонким слоем. |
|
Из данного количества ингредиентов получатся примерно +-12 блинов. Приятного аппетита! |