Автор: Нина-супербабушка
Описание: Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.
|
Вот такие приправы я использовала. Вы можете взять те, что вам нравятся. |
|
Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон. |
|
Уложить на тарелку и отставить. |
|
Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут. |
|
Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры - кружочками. |
|
На дно формы для запекания плотно выложить отбивные. |
|
Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой. |
|
Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком. |
|
Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку. |
|
Запекать при 200*С 20 минут, затем температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160*С и запекать еще 20 минут. |