Автор: vmestoshefa
Описание: Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп - суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.
|
Ингредиенты которые нам понадобятся |
|
Первым делом наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. |
|
Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем. Лук 1 штуку нарезам мелко для зажарки, еще 1 луковица пойдет в фарш. |
|
Морковь можно измельчить на терке, но мне нравится, когда бульон прозрачный, поэтому морковь я нарежу кубиком. |
|
Картофель также нарезаю кубиком. |
|
Теперь займемся фрикадельками. Как я уже говорил, суп с фрикадельками достаточно простое блюдо, я взял уже готовый фарш. |
|
Измельчаем лук на мелкой терке. |
|
Добавляем молотый перец, солим |
|
Отправляем лук в фарш. |
|
Хорошенько перемешиваем. |
|
Из фарша формуем небольшие фрикадельки |
|
Вот все фрикадельки готовы, теперь нам необходимо обжарить их. Наливаем в сковороду растительное масло, после того как оно нагреется, отправляем фрикадельки. Обжариваем на среднем огне. |
|
Время от времени переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон. |
|
Фрикадельки готовы, отправляем в кипящую воду. |
|
Через пару минут отправляем картофель. |
|
Солим по вкусу. |
|
Добавляем лавровый лист. |
|
Теперь морковь и лук пассеруем на среднем огне. Как лук приобретет золотистый цвет, наша зажарка готова. |
|
Отправляем в суп. Варим еще 5 минут. |
|
Нарезаем зелень, отправляем в суп. |
|
Вот наш суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам. |
|
Посмотрите, какой прозрачный бульон и аппетитные фрикадельки. Надеюсь, рассказал просто о вкусном. Приятного аппетита! |