Автор: sm123478sm
Описание: Сегодня предлагаю вам приготовить потрясающую выпечку с вишней "Совиные глаза". Это нечто среднее между пирожным и печеньем, но очень вкусное! Хрустящее ореховое безе в сочетании с хрустящим песочным тестом и сочная, нежная вишня с легкой кислинкой.
|
В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, щепотку соли и ванильный сахар. |
|
Натрём на крупной терке сливочное масло. |
|
Быстро перетрем руками в крошку. |
|
Добавляем желтки, сметану и замесим мягкое тесто. |
|
Тесто делим на две части, кладём в п/э пакет и отправляем в холодильник на полчаса-час. |
|
Тем временем подготовим вишню: к предварительно размороженной добавим сахар, перемешаем и даём немного постоять, чтобы сахар растворился и вишня пустила сок. Этот сок нужно слить. |
|
Берем белки, добавляем щепотку соли и взобьём миксером в пышную пену. Потом, продолжая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру. |
|
К взбитым белкам добавляем измельченные орехи и хорошо перемешаем лопаткой. |
|
После того, как с вишни сольём сок, добавляем 1 ст л манки и хорошо перемешаем. Манка набухнет и не даст вишне выделить много сока при выпечке. |
|
Берем один кусок теста, поверхность хорошо присыпаем мукой и раскатаем в тонкий прямоугольный пласт. |
|
По краю с двух сторон выкладываем вишню в ряд. |
|
Аккуратно заворачиваем в рулет с двух сторон до середины. |
|
Переносим на противень, застеленный пергаментом. У меня рулет оказался длиннее противня, я его обрезала. Переворачиваем рулет сгибом вниз. |
|
Аналогично формируем второй рулет. У меня осталось много вишни и я выложила её по две в ряд. Так получилось даже вкуснее, более сочно. |
|
Сверху рулеты хорошо смазываем нашим ореховым безе. |
|
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Потом достаём и даём полностью остыть. |
|
Нарезаем порционными кусочками и греем чайник. |
|
Десерт получился бесподобным, в меру сладким, хрустящим, очень вкусным. Приятного аппетита! |