Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в собственном соку в фольге

Автор: thevil222

Рыба в собственном соку в фольге

Описание: Один из самых моих любимых способов для приготовления рыбы. Все очень просто: нужна лишь глубокая сковорода (сотейник), вода, фольга и рыба. Все делается очень быстро, а рыба никогда не получится сухой! Я предпочитаю этот способ тому, когда рыба готовится в фольге, но на сухой сковороде. Особенно хороша получается рыба нежирных сортов, мой фаворит - треска. А вообще можно готовить любые виды рыб таким образом. Тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться понравится такой способ. Вместе с рыбой можно положить любимые пряности, зелень. Гарнир лучше приготовить отдельно. У меня сегодня треска и телапия. Я обычно покупаю филе, но сегодня мне не повезло и пришлось взять целую рыбку. Не повезло лишь мне потому, что разделывальщик из меня не очень.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в собственном соку в фольге ингредиенты В общей сложности у меня получился 1 кг рыбы. Берем филе или очищенные куски. Важно, чтобы куски не были большие, иначе придется дольше готовить и постоянно подливать воду в сковороду. Кладем на фольгу и делаем «кармашек». Если у Вас фольга не очень плотная, то лучше завернуть в несколько слоев. Так же, если Вы готовите мелкую рыбку (ряпушку) или рыбу с острыми частями (хвост, например), то нужно завернуть таким образом, чтобы рыба не продырявила фольгу. В противном случае, сок весь вытечет и рыба может получиться суховатой. Вся идея заключается в том, чтобы рыба приготовилась быстро и в собственном соку.

Рыба в собственном соку в фольге ингредиенты Телапия

Рыба в собственном соку в фольге ингредиенты Кармашек

Рыба в собственном соку в фольге ингредиенты Итого: 4 кармашка (один уже купается)

Рыба в собственном соку в фольге ингредиенты Кладем один кармашек в холодную воду в сковороду и доводим до кипения. Воды потребуется чуть меньше половины сковороды. Т. е. кармашек не должна покрывать вода

Рыба в собственном соку в фольге ингредиенты Прикрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут (можно дольше, если кусок побольше). Если не уверены в готовности, но можно сделать небольшую прорезь (главное, чтобы не вытек сок) в фольге и посмотреть. (Если видите, что рыба еще не готова, а вода почти вся выкипела, то добавляете до нужного уровня.) Итак, если все ок, то достаем, и не разворачивая фольгу, даем отдохнуть минут 5-10.

Рыба в собственном соку в фольге ингредиенты У меня треска с минимум специй (нельзя мне пока)

Рыба в собственном соку в фольге ингредиенты Телапия




Рыба в собственном соку в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru