Автор: Cemm
Описание: Это очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а накормить им можно всю семью. Для его приготовления можно использовать сваренные накануне макароны, которые остались от ужина, что очень удобно.
|
Подготовим ингредиенты. |
|
Грибы нарезаем кубиками. |
|
Помидоры также нарезаем кубиками. |
|
Лук мелко порубить. |
|
Сыр натереть на средней терке, а чеснок мелко порубить. |
|
Приготовим соус. В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем муку. Пассеруем ее. |
|
Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем 30 грамм сыра и перемешиваем. |
|
Далее для вкуса кладём мускатный орех. Все перемешать и убираем с огня. |
|
На сковороде разогреваем растительное масло. |
|
Для начала обжариваем чеснок. |
|
Далее добавляем зеленый лук и помидоры. |
|
Следом добавляем грибы. Все обжариваем до полной готовности. |
|
Готовые макароны перемешиваем с грибами и овощами. |
|
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон с грибами. |
|
Следующий слой идет соус. |
|
Далее оставшиеся макароны и сверху слой соуса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут достаем и посыпаем сыром. Убираем обратно в духовку еще на 10 минут. |
|
Готовую запеканку подаем с овощами, соусом или обычной сметаной. Приятного аппетита! |