Автор: vladcher8889
Описание: Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт
Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он останется такой же вкусный
Готовьте на Здоровье
|
Печенье перебиваем в блендере в мелкую крошку |
|
В измельчённые крошку из печенек добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородности |
|
Далее формируем корж в формочке для запекания с небольшими бортами |
|
Отправляем запекаться на 10 минут при 190 ° |
|
Пока корж остывает приступаем к начинке, Выдавливаем сок лайма или лимона |
|
В тару натираем цедру лайма, добавляем 3 яичных желтка, сгущенку, все перебиваем миксером до однородности |
|
Следом добавляем сок лайма, перебиваем миксером ещё раз до однородности. |
|
Заливаем нашу начинку в наш корж |
|
Запекаем в заране разогретой духовке 10 минут при 190 ° После пирог должен полностью остыть |
|
Пока пирог остываний готовим меренгу, в тару добавляем сахарную пудру, сок лайма, яичный белок, |
|
взбиваем миксером до густой консистенции, взбивать надо долго, масса станет густой |
|
Выкладываем нашу меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем небольшие волны |
|
Затем с помощью горелки слегка палим меренгу Завариваем чай и Приятного Аппетита |