Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Картошка"

Автор: Анастасия АГ

Пирожное "Картошка"

Описание: Обычно я не берусь выкладывать "классические" рецепты всем известных излюбленных блюд, во избежании разного рода комментариев от экспертов, но этот решила все таки разместить. Такого рецепта на нашем сайте я не нашла. Размещаю его, как еще один вариантов для любителей этого десерта. По моим воспоминаниям из детства "Картошка" была именно такой - светлой внутри и в обсыпке из какао. Пирожные не шоколадные, но какао придает десерту шоколадную горчинку. Сочетание нежного заварного крема с ванильными сухарями оказалось очень удачным!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Картошка" ингредиенты Перед приготовлением крема достаем из холодильника масло. Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном нагреваем молоко и сахар. Яйцо, муку и ванильный сахар тщательно перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса.

Пирожное "Картошка" ингредиенты Вливаем часть подогретого молока (примерно 50 мл) в яично-мучную смесь, перемешиваем. Молоко оставляем на плите на небольшом огне.

Пирожное "Картошка" ингредиенты Тонкой струйкой вливаем смесь в молоко. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варим до загустения. Готовую заварную основу для крема накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Пирожное "Картошка" ингредиенты Ванильные сухари (должны быть без обсыпки и добавок) измельчаем в блендере.

Пирожное "Картошка" ингредиенты После того как заварная основа крема остыла, размягченное сливочное масло взбиваем. По столовой ложке добавляем заварную основу к маслу, продолжая взбивать.

Пирожное "Картошка" ингредиенты У вас должен получится гладкий нежный крем с легким ванильным ароматом.

Пирожное "Картошка" ингредиенты Соединяем крем и измельченные сухари. Я вводила постепенно крем в сухари, каждый раз тщательно перемешивая. Вот такая масса получается. Она не рассыпается и хорошо лепится.

Пирожное "Картошка" ингредиенты Формируем "картошку". У меня получилось ровно 12 штук.

Пирожное "Картошка" ингредиенты Каждое пирожное щедро обваливаем в какао.

Пирожное "Картошка" ингредиенты Убираем пирожные в холодильник на пару часов. Я убрала на ночь.


Приятного аппетита!!







Пирожное "Картошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru