Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт с черносливом

Автор: LitanaNatali

Шоколадный торт с черносливом

Описание: Торт получается очень нежный, влажный и ароматный. Не нуждается в пропитке, к тому же готовится очень быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты

Бисквит Крем Украшение

Приготовление


1)Приготовим бисквит.
Яйца взбивает с сахаром. Добавляем молоко, соль и погашенную соду. Муку соединяем с какао и всыпаем к жидким ингредиентам. На водяной бане растапливаем масло и вливаем в наше тесто, соединяя все миксером.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусом 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должна быть сухой.

2)Крем.
Сметану взбиваем с сахаром и загустителем несколько минут. Потом добавляем сливочное масло, взбиваем минуты две и отставляем. Крем готов.

3)Собираем торт
Остудив бисквит, делим его на две части, срезав неровности. Не жалея крема смазываем корж, сверху выкладываем пропаренный чернослив, снова покрывая кремом, а потом накрываем вторым коржом.
Украшаем обрезками коржа и шоколадной стружкой.

Даем постоять несколько часов и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Шоколадный торт с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru