Автор: Липач Галина
Описание: Давайте сегодня приготовим сытный, вкусный сдобный хлеб с клюквой к чаю. Это несложный и вкусный вариант приготовления десертного хлеба. Можно приготовить с любой ягодой на ваш выбор. Хлебушек получается очень вкусный, воздушный и ароматный. А какая интересная формовка. Эту формовка увидела на ютуб канале Аpron.
|
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем подходить 15 минут. |
|
В сливки добавить сливочное масло и подогреваем в микроволновке. |
|
В чашку просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. |
|
Добавляем сливки со сливочным маслом и подошедшие дрожжи. |
|
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Даем подойти 1 час. |
|
Немного обминаем и делим на 5 равных частей. |
|
Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут. |
|
Раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. |
|
Одну половину нарезаем тонкими полосками шириной 3-4 мм. На вторую половину выкладываем клюкву. |
|
Заворачиваем края. |
|
Сворачиваем рулетик. |
|
Выкладываем в форму по кругу. Прикрываем и даем подойти 1 час. |
|
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока. |
|
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут. |
|
Приятного аппетита. |