Автор: Bereke Food
Описание: Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
|
В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку |
|
В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком |
|
Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю |
|
Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим |
|
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см. |
|
Готовый пирог остужаем на решетке |
|
Делаем ганаш: В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть. |
|
Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада) Даем пирогу настоятся час и подаем на стол) |
|
Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным! Всем приятного аппетита! |