Автор: yugai ludmila65
Описание: Очень интересный оказался союз жареной курицы с вишнями. Пикантно, неизбито, вкусно. Рекомендую.
|
Бёдра вымыть, обсушить, на 1 ст. л. растительного масла обжарить до румяности с обеих сторон, минут 10. Выложить на блюдо. |
|
В сковороде обжарить перья лука и кусочки чеснока, добавив сахар, 3 минуты, огонь средний. |
|
Выложить бёдра на лук, добавить вишню. |
|
Тушить 10 минут, посолить, поперчить. Затем добавить коньяк и сливочное масло, заправить перцем, тушить под крышкой до готовности, огонь минимальный, 15-20 минут. Довести соль по вкусу. |
|
Подать горячим, посыпав рубленой зеленью, сервировать вишней. |
|
С любимым гарниром, полив образовавшимся соусом. |