Автор: Нина-супербабушка
Описание: Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.
|
Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде. |
|
Овощи тщательно вымыть и очистить. |
|
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец - лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками. |
|
Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут. |
|
Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне. |
|
Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем. |
|
Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности. |
|
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень. Лучше сделать это заранее. |
|
Добавить помидоры в сковороду к овощам. |
|
Туда же влить протертые помидоры. Все потушить несколько минут. |
|
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности. |
|
Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. |