Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с морепродуктами

Автор: benvenguda

Паэлья с морепродуктами

Описание: Паэлья - это одно из главных блюд испанской кухни, она может быть разной - овощной, из морепродуктов, смешанной - но основными ингредиентами являются рис, сладкий перец, чеснок, шафран и оливковое масло...

Ингредиенты

Приготовление


Приступим к приготовлению..

необходимо взять сковороду с высокими бортиками или казанок
наливаем оливковое масло и даем разогреться,
тем временем нарезаем лук, перец и чеснок (всe кубиками)

добавляем в таком порядке: сначала лук (пожарить 2-3 мин.), потом перец (ещe 2-3 мин.), потом чеснок - всe это на среднем огне

добавляем куриную грудку, нарезанную кусочками средней толщины
всe обжариваем 2 мин.

промываем рис и добавляем в сковороду, обжариваем, постоянно помешивая 2-3 мин.
(обжарить рис нужно для того, чтобы не разваривался)

добавляем шафран и хорошенько помешиваем рис (должен быть жeлтого цвета)

заливаем бульоном, убавляем огонь и добавляем креветки (я не чищу, потому что так вкус насыщенней, но кому не нравится, можно и чищеные добавить) и кольца кальмара

паэлью нельзя накрывать крышкой, вода должна выпариваться
соль и перец - по вкусу
так тушить минут 30, иногда помешивая, рис в готовой паэлье не должен быть разваренным

блюдо подавать горячим с белым вином...

Паэлья с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru