Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Посмотрела все варианты вишневого пирога на сайте. Такого не нашла. Тесто получается ооочень нежным и воздушным. Дома все в восторге от этого пирога. Думаю, Вам тоже очень понравится))
Фото, может, и не самые удачные, НО пирог действительно вкусный)
Этот пышный нежный пирог можно приготовить и с другими ягодами.
|
Для начала растопим на медленном огне сливочное масло или маргарин. |
|
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные. |
|
В миску разбиваем яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Все перемешиваем. |
|
Далее добавляем примерно 1,5 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара. Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. |
|
Получается очень нежный воздушный пирог. После остывания можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |