Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Что добавить в мороженое? Наверняка Вы хотели бы чем-то разнообразить обычный пломбир. Этот рецепт винного ягодного сиропа станет прекрасным дополнением. Можно добавлять разные ягоды на Ваш вкус.
|
Наливаем красное вино в сотейник. |
|
Высыпаем всевозможные ягоды, которые у вас есть - малина, клубника, вишни, смородина, ежевика и прочее. Можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. У меня - замороженные. |
|
Добавляем сахар по вкусу в зависимости от сладости вина. У меня вино полусладкое. Добавлю примерно 1,5 столовые ложки. |
|
Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10, чтобы выпарился весь алкоголь. Периодически помешиваем. Готовому сиропу нужно остыть. |
|
Поливаем мороженое остывшим сиропом. Такой сироп отлично подойдет к сливочному мороженому или мороженому пломбир. Приятного аппетита! |