Автор: мисс
Описание: Очень ароматный рис с овощами и томатом. Это полноценный обед или ужин. Думаю, пригодится в пост.
|
Морковь, болгарский перец, лук - чистим, моем, режем кубиками. |
|
Берём сковороду, на растительном масле обжариваем до прозрачности лук. |
|
Кладём морковь, обжариваем две минуты на среднем огне. |
|
Кладём болгарский перец, перемешиваем, тушим две минуты на среднем огне. |
|
Кладём мелко рубленный чеснок, перемешиваем. |
|
Кладём томатную пасту, перемешиваем, тушим две минуты. |
|
Кладём паприку, мускатный орех, кориандр, соль, сахар, смесь перцев, перемешиваем. |
|
Рис тщательно промываем. У меня ТМ Агро-Альянс, "Кубанский". |
|
Равномерно распределяем рис сверху тушёных овощей. Заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, около 25 минут. |
|
Готовый рис перемешиваем. |
|
Подаём рис горячим с овощами и зеленью. Поститесь с удовольствием! |