Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп с итальянской ноткой

Автор: Okoolina

Грибной суп с итальянской ноткой

Описание: Пряный грибной суп из сушёных лесных грибов с рисом, базиликом с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты

Для грибного бульона Для супа Дополнительно

Приготовление

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Время приготовления супа дано без приготовления грибного бульона. Сухие грибы нужно замочить на ночь в холодной отфильтрованной воде. На утро слить воду через мелкое сито или слои марли в кастрюлю, где будем варить бульон, на дне оставляя весь осадок. Это конечно в том случае, если это ваши грибы и вы в них уверены, что они чистые и без песка. Режем грибы помельче и отправляем в кастрюлю со слитой жидкостью вариться. Солим по вкусу. Варим грибы до готовности. У меня ушёл примерно час.

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Для супа я буду использовать кубанский рис кулон ТД Агро-Альянс.

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Готовим продукты для супа. Отваренные грибы нужно выловить шумовкой на тарелку.

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Грибной бульон из сухих лесных грибов очень насыщенный и для супа я его разбавлю водой: один к одному. Берём кастрюлю, где будет вариться суп. Наливаем в неё 0,5 л бульона грибного и 0,5 л воды, ставим на огонь. Когда в кастрюле закипит, выкладываем рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим рис 5 минут. Картофель нарезаем произвольно. Отправляем к рису и варим всё до готовности.

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Займёмся заправкой. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь небольшой тонкой соломкой, чеснок давим плоской стороной ножа. Грибы отваренные режем помельче. В сотейник наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем раздавленный чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его (выкидываем). Отправляем лук. Лук золотим до мягкости.

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Выкладываем морковь, немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, посыпаем базиликом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности. Далее очередь грибов. Отправляем к овощам грибы. Томим минут 5 под крышкой на минимальном огне.

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Проверяем рис и картофель на готовность в кастрюле. Всё сварилось и выкладываем туда заправку. У нас все продукты готовы и варим суп ещё минут 5. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Снимаем с огня и даём немного постоять перед подачей.

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам и в каждую тарелку наливаем по 1 ч л оливкового масла.

Грибной суп с итальянской ноткой ингредиенты Едим этот ароматный и очень вкусный суп!


Я люблю супы густые. Вы можете на количество ингредиентов, которые я указала, налить бульона больше и суп будет менее густой. Добавить грибной бульон можно и конце варки, судя по консистенции супа, ведь он у вас остался.
Приятного аппетита! Еда в Пост должна быть не только постной, но и вкусной!





Грибной суп с итальянской ноткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru