Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, единого рецепта этого народного блюда просто не существует. Сегодня на обед я готовила лобио. Блюдо получается очень ароматным и пряным. Идеальный вариант для поста как по сытности, так и по вкусу. Ведь бобовые с успехом заменяют мясо.Для приготовления лобио я взяла белую фасоль ТМ «Агро-Альянс» Экстра. |
Хорошо промойте и замочите фасоль на ночь. |
Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей водой. Поставьте вариться до полной готовности на 1-1,5 часа на медленном огне. |
Через 1-1,5 часа шкурка на фасоли потрескается, а сама фасоль станет мягкой. Фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте 100 мл отвара из под фасоли. |
Промойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой. |
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый кумин и куркуму. |
Обжарить 3-5 секунд до характерного запаха. |
Затем добавьте в кастрюлю подготовленную морковь и пекинскую капусту. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут. |
Часть фасоли для лобио необходимо растолочь, а другую часть оставьте целой и соедините с овощами. Добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Все хорошо перемешать. |
Теперь к овощам и фасоли добавьте томатное пюре и фасолевый отвар. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня. |
Лобио из белой фасоли готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |