Автор: мисс
Описание: В «Сказке о попе и работнике его Балде» А. С. Пушкина герой говорит:
«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полба – отрада диетологов. У нее чемпионские показатели по содержанию белка, и в то же время по сравнению с пшеницей она содержит намного меньше глютена.
На сайте всего 20 рецептов с ней, и это не заслуженно. К тому же у ТМ Агро-Альянс эта крупа есть в наличии.
|
Лук чистим, режем кубиками. |
|
Обжариваем лук на растительном масле на сковороде. Шампиньоны моем, обсушиваем, не крупно режем, кладём к луку. |
|
Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости. |
|
Тыкву чистим, режем кубиками (у меня мороженная), кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне. |
|
Кладём соль, смесь перцев, Итальянские травы, перемешиваем. |
|
Полбу тщательно промываем, у меня Агро-Альянс. |
|
Равномерно распределяем сверху на сковороде, заливаем кипятком, чтобы на 1 см покрыла грибы с луком и тыквой. Доводим до кипения и варим на среднем огне 45 минут. |
|
По готовности перемешиваем, подаём блюдо горячим. |
|
Поститесь с удовольствием! |