Автор: sm123478sm
Описание: В наше время, когда все спешат, такие десерты без выпечки настоящая находка для хозяйки! Не нужно возиться с тестом, получается красиво и вкусно хоть для приема гостей, хоть для домашнего чаепития!
|
Берем любое печенье, бисквитное или галетное и измельчаем. Можно с помощью блендера, а можно положить в плотный п/э пакет и измельчить с помощью скалки. |
|
Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешаем. |
|
Выкладываем нашу крошку в форму и хорошо утрамбуем. Я это делала с помощью стакана. |
|
Для крема наливаем в сотейник 600 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. |
|
В оставшиеся 200 мл молока добавляем 2 пакета ванильного пудинга и хорошо размешаем. |
|
Когда молоко начнет закипать вливаем пудинговую смесь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Готовый крем отставляем в сторону на 10 минут. |
|
Мы в это время чистим бананы, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см и выкладываем на тесто в ряд. |
|
Заливаем горячим кремом и выносим на холод на час, чтобы крем остыл. |
|
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем набухнуть. |
|
В покипевшее пюре добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился. Процедим через сито и оставим немного охладиться. |
|
Потом заливаем желе на застывший крем и ставим в холодильник часа на два. |
|
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита! |