Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные блины

Автор: Анастасия АГ

Постные блины

Описание: Окончание масленичной недели не повод отказываться от блинов. Предлагаю вам попробовать постные блины с добавлением полбы от ТМ "Агро-Альянс". Блины получаются пышными, пористыми, нежными, ароматными, вкусными! Отлично сочетаются, как с постными - вареньем, медом, овощными паштетами, так и с обычными добавками - красной рыбой, икрой, сметаной, паштетами. При выпекании на кухне стоит уютный хлебный аромат!

Ингредиенты

Приготовление

Постные блины ингредиенты Для приготовления блинов я взяла полбу в пакетиках для варки ТМ "Агро-Альянс"Экстра. 1 пакетик измельчаем почти в муку. Я делала это в кофемолке.

Постные блины ингредиенты Банан является отличной заменой яйцам в выпечке, что очень актуально для постных блюд. Банан мнем вилкой в пюре или используем блендер. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Количество дрожжей рассчитывайте по количеству муки. У разных производителей разная дозировка.

Постные блины ингредиенты Добавляем пюрированный банан, растительное масло, соль. Всыпаем просеянную муку и добавляем измельченную полбу.

Постные блины ингредиенты Замешиваем тесто, оно получается довольно густое, и оставляем в теплом месте на 20-30 минут для активации дрожжей. Если вы любите тонкие блины, то муки понадобится меньше. Тесто поднимается шапочкой.

Постные блины ингредиенты Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.


Приятного аппетита!!







Постные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru