Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Автор: golubga

Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Описание: Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Котлетный фарш Для начинки Для соуса

Приготовление

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 1. Стакан фасоли замочите на ночь в 3 стаканах воды. Промойте. Набухшую фасоль положите в кастрюлю. Вновь залейте 3 стаканами воды. Варите на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (410 гр) без жидкости переложите в отдельную миску.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 2. Очищенные лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 3. Морковь и картофель очистите от шкурки и натрите по отдельности. В миску с фасолью, добавьте картофель.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 4. А морковь выложите в сковороду. Добавьте соевый соус и тушите овощи до готовности.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 5. Пассеровку и фасолевую смесь переложите в чашу блендера, добавьте 50 мл воды, специи и соль. С помощью блендера доведите массу до однородности. В процессе измельчения, добавить еще 50 мл воды или бульона.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 6. Поленту по 1 ст. ложке (всего 3 ст. л.) вмешайте в фасолевую массу. Накройте миску крышкой и поставьте в сторону, минут на 30. Фасолевая масса за это время немного загустеет. Полента «Агро-Альянс» здесь мелкого помола, если у вас крупная крупа, измельчите в кофемолке.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 7. Приготовим начинку. Обжарим порезанный кубиками лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавим мелко порезанные грибы, специи и соль, жарим минут 5 не забывая периодически перемешивать.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 8. Фасолевый фарш делим на 8 частей и скатываем шариками. Расплющиваем каждый шарик в круглую лепешку и кладем грибную начинку (1-1,5 ч. л.). Закрываем начинку фаршем и обваливаем в поленте (2 ст. л.). Мокрая ложка вам в помощь, макаете в воду и формируете.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 9. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 10. Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем котлеты.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 11. Приготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой. Добавляем специи, прессованный чеснок и растительное масло. Можно добавить щепотку сахара, соевый соус (1 ст. л.). Соус должен быть кисло-сладкий.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 12. На сухой сковороде прокаливаем муку. Затем по немногу добавляем томатную жидкость и периодически перемешиваем. Доводим соус до небольшого загустения, по консистенции, как жидкая сметана.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 13. Заливаем соусом котлеты. Закрываем форму неплотно крышкой, я прикрыла пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-40 или до небольшого загустения соуса.

Фасолевые котлеты с овощами и грибами ингредиенты 14. Сочные, пряные котлеты с начинкой готовы! Подаем котлеты с соусом и посыпав зеленью. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!














Фасолевые котлеты с овощами и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru