Автор: Cemm
Описание: Булгуг - очень полезная крупа, насыщенная микроэлементами и витаминами. Плюс свежие овощи и получается легкий салат который необычайно полезен.
|
Подготовьте все ингредиенты. |
|
Сковороду разогреваем и растапливаем сливочное масло. |
|
Булгур тщательно промыть, немного просушить. Высыпаем в сковороду, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты. |
|
Налить 1 стакан кипятка, перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить 15 минут. Когда булгур готов снимаем с огня и даем остыть. |
|
Подготовим овощи. Огурцы нарезаем кубиками. |
|
Помидоры так же нарезаем кубиками. |
|
Перец болгарский очищаем от семечек и так же нарезаем кубиками. Главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны. |
|
Зелень мелко шинкуем. |
|
Собираем салат. Все нарезанные овощи и булгур выкладываем в большую миску. Солим, перчим. |
|
Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем. |
|
Даем салату настояться 20 минут и подаем к столу. Этот необычный салат обязательно придется вам по вкусу. Приятного аппетита. |