Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог с вишней

Автор: sm123478sm

Постный пирог с вишней

Описание: Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постный пирог с вишней ингредиенты К просеянной муке добавим по щепотке соды и соли, сахар и варильный сахар, все перемешаем.

Постный пирог с вишней ингредиенты Вливаем растительное масло, я взяла оливковое и ледяную воду. Замесим тесто, если будет очень крутое, добавьте ещё 1-2 ст л холодной воды.

Постный пирог с вишней ингредиенты Тесто завернем в п/э пакет и отправим в холодильник минимум на полчаса, можно вечером сделать тесто, а утром готовить пирог.

Постный пирог с вишней ингредиенты Для начинки я брала вишню замороженную. Добавляем сахар и ванильный сахар и я добавляла ещё 50 мл воды, но можно не добавлять, вишня и так пустит сок. Перемешаем с сахаром и ставим на огонь, вишня пустит сок, доводим до кипения и покипятим 5 минут.

Постный пирог с вишней ингредиенты Когда вишня пустила сок, наберем его в чашку, чтобы потом в нем развести крахмал и не добавлять воды.

Постный пирог с вишней ингредиенты Разводим крахмал вишневым соком, чтобы не было комочков.

Постный пирог с вишней ингредиенты Когда вишня покипит, вводим крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения. Потом вынесем на холод, чтобы начинка остыла.

Постный пирог с вишней ингредиенты Тесто достаём с холодильника, делим на две части, одну побольше, для низа пирога и поменьше. Раскатываем большую часть теста тонко. Тесто к столу не липнет, можно муку не подсыпать.

Постный пирог с вишней ингредиенты Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики.

Постный пирог с вишней ингредиенты Выкладываем на тесто начинку.

Постный пирог с вишней ингредиенты Раскатает второй кусок теста, накрываем пирог. Защипываем края, обрезаем лишнее.

Постный пирог с вишней ингредиенты Сверху смажем растительным маслом.

Постный пирог с вишней ингредиенты Посыпаем сахаром, он запечется и даст хрустящую корочку. Сделаем в тесте проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Постный пирог с вишней ингредиенты Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!




Постный пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru