Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Слойка"

Автор: tatipovar

Пирог Слойка

Описание: Вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Воздушная, пышная, слоистая, с восхитительным сливочным вкусом и ароматом. Слоеное тесто требует некоторых усилий и времени, но оно того стоит. И качество сливочного масла в нем играет определяющую роль.

Ингредиенты

Приготовление


В холодное молоко добавить сахар, соль, сгущенку, яйцо, муку и дрожжи. Замесить тесто любым удобным способом. Проще всего в тестомесе, но можно и ручным миксером и ложкой. Когда мука полностью свяжется с жидкостью, добавить в тесто 20г мягкого сливочного масла и продолжить замес до полной однородности и гладкости теста. Оно получается довольно плотным и нелипким. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.

Тем временем сделать масляную прослойку. На лист пергамента выложить кусочки холодного масла в форме квадрата или прямоугольника. Обернуть пергаментом, делая конвертик вокруг масла. Раскатать масло ровным слоем по всей площади конвертика и убрать в холодильник до застывания.

Холодное тесто достать из холодильника, припылить мукой и раскатать в широкий пласт, размером в 2-2.5 раза больше, чем размер масляного конвертика. Выложить на тесто застывшую масляную заготовку. Обернуть масло тестом и раскатать в прямоугольник. Подвернуть оба края к середине и сложить книжкой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20.

Затем припылить тесто мукой и опять раскатать в прямоугольник. Сложить его таким же образом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Холодное тесто раскатать еще раз в прямоугольник. Разрезать на 4 полоски. Уложить полоски зигзагом в форму, застеленную пергаментом, тесто нужно ставить на срез. Накрыть форму пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.

Подошедшее тесто смазать яйцом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 25-30, до румяности.

Достать готовый пирог из духовки, сразу же вытащить из формы и дать полностью остыть на решетке.

Пирог "Слойка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru