Автор: yugai ludmila65
Описание: Довольно легкое, сытное блюдо. Как гарнир или самостоятельное, на Ваш выбор. Рекомендую.
|
Фасоль залить холодной водой на 2-3 часа. Я использую белую от ТМ Агро-Альянс, качество впечатлило. |
|
Фасоль промыть, залить 3 стаканами воды, добавить сахар, дать закипеть, варить 25 минут на медленном огне. Добавить нарезанный картофель, варить 15-20 минут, затем посолить. |
|
Слить отвар в стакан, немного подсушить на среднем огне. Это уберёт водянистый привкус в готовом пюре. |
|
Истолочь толкушкой. |
|
Подливая понемногу отвар, довести до желаемой густоты. |
|
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний. |
|
Добавлять лук порционно, при подаче. |